top of page
Buscar
  • ZoomNews

Flamengo tropeça, perde jogador e é superado pelo Grêmio em Porto Alegre

A derrota por 3×2 para o Grêmio, em Porto Alegre, foi a terceira do Flamengo em cinco jogos. O resultado complica a situação do rubro-negro na disputa do título do Campeonato Brasileiro, já que os rivais diretos venceram na rodada e abriram vantagem na ponta. Além disso, aumenta ainda mais a pressão para a decisão de quinta-feira em Montevidéu, contra o Peñarol, na Conmebol Libertadores. De olho na preparação para o mata-mata, a comissão técnica não levou seus principais jogadores para a Arena do Grêmio.

Mesmo com um time essencialmente reserva, o Flamengo jogou bom primeiro tempo. A equipe teve mais volume, posse de bola e finalizações. Ainda assim, o Grêmio saiu na frente, graças ao gol de Cristaldo, que aproveitou sobra de bola na entrada da área e chutou cruzado — e isso na primeira finalização do time gaúcho, aos 11. Mas, 14 minutos mais tarde, Matheus Gonçalves deixou tudo igual, em bela jogada individual pela direita.

O jogo recomeçou mais equilibrado no segundo tempo. O Flamengo se complicou logo aos 9 minutos. Primeiro porque Braithwaite contou com a sorte para colocar o Grêmio mais uma vez na frente — finalizou após a bola rebater na pequena área; depois, porque Carlinhos foi expulso dois minutos mais tarde, ao agredir Kannemann em lance isolado. Para completar, o atacante ainda deu um soco na cabine do VAR ao deixar o campo. Com um a mais, o Grêmio passou a administrar o jogo e chegou ao terceiro gol com Diego Costa. No fim, Felipe Teresa descontou para o Flamengo.